ИКЕА продемонстрировала абсурдность виртуальной жизни

03:41 2016-08-03 56 ikea Instagram много сеть социальные сети

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Социальные сети с одной стороны сближают людей, а с другой очень отдаляют. Причем не только друг от друга, но и от реальной жизни.

Подростки и взрослые «подсаживаются на иглу» постоянных лайков и предпочтений и выкладывают сотни фотографий и постов в Instagram, Facebook, Twitter и на других ресурсах, чтобы показать свою повседневную жизнь интереснее и лучше, чем оно есть на самом деле, вызвать восхищение и зависть со стороны подписчиков. При этом люди все больше и больше отходят от реальной жизни, не наслаждаются моментом «здесь и сейчас».

Как выглядит все это со стороны, решила показать шведская мебельная компания ИКЕА. Причем сделала это очень оригинально. Она отсняла ролик, который переносит нынешнее повальное увлечение виртуальной жизнью в XVIII века.

Читайте также: Дети деградируют через социальные сети

Героями видео являются семья аристократов, которая ужинает. И в этот момент глава семейства решает сделать традиционное фото еды, которую потом можно будет выставить на всеобщее обозрение, как это сейчас практикуют сотни пользователей в Instagram. Вместо трапезы жена, муж и дети ждут, пока их пищу нарисует художник. Потом хозяин отправляет картину с гонцами по всему городу, чтобы собрать похвалу от других аристократов и простых людей.

После публикации видео на YouTube за трое суток его уже посмотрели более 900 тысяч пользователей.