Патриотизм украинских олигархов

13:00 2016-08-02 40 армия олигарх олигархов патриотизм украинской патриотизм патриотизм украинского

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Патриотизм украинской олигархии заканчивается там, где начинаются расходы на украинскую культуру, науку и армию.

Нет, олигархи не экономят на себе.

Скажем, на забаву в Куршавеле или на картину с аукциона Сотбис деньги у них всегда найдутся, другое дело – приобретение для Национального музея Украины нескольких скульптур Архипенко или полотен Малевича.

Олигархам не нужна наука. Зачем им научные кадры, когда то, на чем они действительно зарабатывают свои миллиарды, не требует ни совершенствования, ни любой научной мысли. Какие к черту инновации, когда для водмиву денег из госбюджета не требуется ничего, кроме инвестиций в кадровую политику государства и непосредственное стимулирование госчиновничества.

Если кому-то в какой-то момент вдруг показалось, что типичный представитель олигархата "свои кровные" миллионы отдал на поддержку украинской армии, перекреститесь!

Горючее было из государственных хранилищ, амуниция из американской помощи, оружие со складов, которые были разворованы еще задолго до трагических событий весны 2014 года. Армии помогали и помогают исключительно волонтеры и страны-союзники, которые понимают все угрозы расширения влияния рф на европейский восток.

Патриотизм украинской олигархии начнется не с подарков толстосумов школам и музеям. Для пиара они будут делать это с регулярностью раз в год-два. Я поверю в патриотизм наших доморощенных миллиардеров, когда увижу зарегистрирован их представителями в Верховной Раде "Закон об амнистии капиталов" и в конце концов их миллиардные счета не в швейцарских или панамских банках, а в наших отечественных банковских учреждениях. Когда их телеканалы наконец будут производить украиноязычные телесериалы, а их радиостанции вощатимуть и будут пропагандировать именно национальный речевой и песенный продукт. Я поверю в патриотизм украинского олигархата, если кроме всего перечисленного, наши локальные нувориши заговорят на государственном языке страны, в которой они сделали свои непрозрачные и незадекларированные миллиарда. Тогда я поверю… возможно