Секс-преступникам запретили играть в Pokemon GО

06:41 2016-08-02 89 pokemon запретила играть запретила играть pokemon запретить игра

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Американцам, совершившим преступления сексуального характера и получили условно-досрочное освобождение, запретила играть в Pokemon GО власти штата Нью-Йорк.

На такой шаг губернатор штата Эндрю Куомо пошел, чтобы защитить тысячи детей и подростков, которые тоже охотятся на карманных монстров с помощью своих смартфонов, пишет ВВС.

По предварительным подсчетам, запрет коснется почти трех тысяч секс-преступников, вышедших на свободу. Согласно указу губернатора, эти люди не будут иметь разрешения загружать на свои девайсы игры дополненной реальности и играть в них.

Одним указом глава штата не ограничился. Он также обратился к компании Niantic Inc, разработчика Pokemon GО, с просьбой создать компьютерную программу, которая бы автоматически не позволяла получать доступ к этому приложению тем, кто был признан виновным в подобных преступлениях.

Читайте также: Популярная игра для смартфонов может быть средством слежения

Напоминаем, что Pokemon GО это игра с дополненной реальность. Главной задачей игроков является охота и отлов покемонов, их тренировка и дальнейшее участие в соревнованиях.

Увлечение поиском карманных монстров уже привело к большому количеству аварий, увечий и даже смертельных случаев. Причина этому чрезмерное внимание игрока приковано к экрану смартфона. Человек не обращает внимания на то, что делается вокруг, поэтому может попасть под машину, зайти на минное поле или упасть с большой высоты.