Ради мирового рекорда немцы полезли в гамаки

04:41 2016-08-02 74 гамак гиннес Книга книги рекордов рекорд

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Каких только рекордов за шестьдесят лет не было внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Кажется, уже невозможно выкинуть что-то такое, до чего никто ранее не додумался. Но как показывает практика, безумные идеи, которые впоследствии трансформируются в очередной записи в упомянутой книге, продолжают рождаться и успешно реализовываться.

Подтверждением тому служит последний рекорд, который установили в Германии, пишет DW. В городке Майнц 269 человек установили рекорд по массовому лежания в гамаках.

Для этого все участники мероприятия залезли в гамаки, развешанные на набережной Рейна, и пролежали в них ровно пять минут, напевая веселых песен.

Представительница Книги рекордов Гиннесса подтвердила, что все прошло в соответствии с требованиями, то есть рекорд был признан.

Читайте также: Претендент на титул самой большой собаки мира спит по 22 часа в сутки

Знаменитая книга самых невероятных достижений была основана пивоварней Гиннес после спора между директором пивоварни Хью Бивером и его друзьями-охотниками о быстрые виды европейской дичи. Эта дело была исследована Россом и Норисом Маквиртером, братьями-близнецами, которые были известными британскими атлетами и журналистами. Они владели агентством по исследованию фактов в Лондоне.

Когда книга тогда называлась «Книга чрезвычайного Гиннеса», стала неожиданным хитом, было напечатано много новых изданий. Впоследствии ее стали переиздавать каждый год в октябре, до рождественской распродажи.