Порошенко спрятался за «гибридность» в войне с Россией

18:00 2016-08-01 24 безсмертный война гибридную войну гибридный романа

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный считает, что термином «гибридная война» власть сознательно манипулирует, ведь так намного легче избежать ответственности за последствия, которые сегодня сформировались в Украине из-за того, что никто не выполняет Конституцию и военное законодательство на случай войны.

Отвечая на вопрос журналиста, Роман Безсмертный отметил, что до конфликта с Россией намеренно применяют термин «гибридный».

«Я вообще не понимаю использование понятия «гибридная война» в этих условиях. Представьте себе такую ситуацию: возвращается бегун из марафона и говорит: началась гибридная война. Или 22 июня 1945 года Молотов объявил о начале войны. Он впервые тогда сказал «отечественная» война. Кому пришло в голову обозвать войну гибридной. Кто-то называет ее гражданской. Война есть война. Зачем придумали гибридную войну? Потому что часть людей хочет убежать от ответственности. Эти люди вовремя не приняли необходимых решений, тех решений, в которых их обязывали законы и Конституция Украины», — подчеркнул Бессмертный для издания «Радио свобода».

Напомним, ранее Роман Бессмертный заявил, что Россия может использовать Беларусь для атаки на Украину.