На Донбассе погибли 3 бойцов, еще 10 ранены

11:00 2016-08-01 49 военнослужащий Донбасс донбассе погибли отдельный погибнуть

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

За минувшие сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих Российской Федерации, еще 10 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях ВС РФ. 31 июля погибли трое и ранены десять военнослужащих отдельных мотострелковых бригад, а также 11 бойцов отдельного механизированного полка ВС РФ», — сказано в сообщении.

Отмечается, что подразделения 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) понесли наибольшие потери. Данные подразделения осуществляли обстрелы сил АТО в районе н. п. Красногоровка и Марьинка. Серьезные потери понес также 11 отдельный механизированный полк (Макеевка), который осуществлял обстрелы сил АТО в районе н. п. Авдеевка.

Кроме того, сообщается, что с учетом значительных потерь личного состава, что резко растет число случаев дезертирства и уменьшается количество желающих продолжать военную службу по контракту, командирами частей и соединений 1 АК (Донецк) ВС РФ скрывают реальные данные о раненых и оформляют огнестрельные и осколочные ранения, как бытовые травмы.

Способствуют этому и опасения командиров частей отвечать перед высшим командованием за непрофессиональное исполнение служебных обязанностей.