Тарифные игры закончатся для киевлян потерей жилья

08:41 2016-08-01 35 жилье игра мораторий тариф тарифный

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Введение тарифного моратория в ряде украинских городов и, в частности, в Киеве не имеет под собой никакого юридического обоснования и с правовой точки зрения это — бессмыслица, которая на практике действовать не будет. Однако такой прецедент станет причиной того, что многие просто перестанут платить по «завышенным» и «незаконными» тарифам, получая в результате большие штаф и пеню, а в худшем случае — им просто заберут жилье. Единственный, кто выиграет от моратория — популисты, а обычные граждане будут оставаться лишь заложниками их игр.

Эксперты убеждают, что киевляне, которые получат такие решения Киевсовета, обязательно воспользуются мораторием и перестанут платить, что может привести к кризису неплатежей.

«Тем временем долг и пеню вполне законно начислять, и они стремительно будут расти. Это увеличит вероятность потери многими своего жилья после достижения предусмотренной законодательством достаточной для этого суммы задолженности. Причем с новыми тарифами без оформления субсидии такое может произойти и за год», — говорится в статье «Опасные игры с тарифами» еженедельника «Украинский тиждень».

Напомним, ранее сообщалось, что при наличии долга за коммунальные услуги в размере свыше 14 500 грн. у граждан могут инициировать процедуру взыскания имущества должника.