Стилистом Хиллари Клинтон стала главный редактор Vogue USA

04:00 2016-08-01 32 vogue анна винтура Клинтон редактор

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

68-летняя Хиллари Клинтон официально включилась в президентскую гонку как кандидат от Демократической партии Соединенных Штатов Америки. Поскольку теперь каждый ее шаг будет под пристальным оком наблюдал, за ее стилем во время важнейших событий и встреч будет следить главный редактор Vogue USA Анна Винтур.

Должность Винтур будет называться «консультант по стилю», пишет Vogue Украина.

Необходимость в человеке, который будет давать рекомендации относительно одежды кандидата в президенты и его уместности на том или ином мероприятии возникла тогда, как Хиллари Клинтон выступила с речью о неравенстве доходов в жакете Armani стоимостью 12,5 тысяч долларов. После этого политик стал объектом скандальных пересудов.

Читайте также: 35 звезд Хиллари Клинтон посвятили песню

66-летняя Анна Винтур является главным редактором культового модного журнала с 1988 года. Она прославилась жестким и требовательным стилем руководства, за что ей дали прозвище «Ядерная зима». Ее основные черты безумный перфекционизм и требовательность.

Анна оказывает широкую поддержку молодым американским дизайнерам, постоянно открывая новые имена. Многие звезды индустрии, начиная от Кристофера Кейна и заканчивая Джонатоном Сондерсом и Кейт Босворт, сделали карьеру после того, как их заметила Анна.

В 2008 году женщина получила почетный Орден Британской Империи из рук королевы Елизаветы II.