Желанный Остапом Бендером стул нашелся в Шотландии

23:41 2016-07-31 41 доллар назад пять стул фунт

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Настоящий клад в старом кресле, приобретенном по пять фунтов стерлингов (около 6,5 долларов) на аукционе десять лет назад, нашли Анжела Мильнер-Браун и ее муж Энгус из шотландского города Биггар.

Украшения с бриллиантами стоимостью в пять тысяч фунтов (более 6,5 тысяч долларов) Энгус обнаружил еще шесть лет назад, когда решил поменять обивку стула, пишет The Telegraph.

После покупки стул несколько лет лежал на чердаке, поскольку пара не могла позволить себе заказать новую обивку. Когда же наконец появились средства на ткань, мужчина во время подготовки стула до работы и обнаружил драгоценности.

Читайте также: Джоан Роулинг продает стул, на котором писала «Гарри Поттера»

Однако жене он ни слова об этом не сказал. Просто некоторое время Энгус преподнес Анжеле на годовщину свадьбы кольцо с бриллиантом. Потом, на День Святого Валентина, он подарил ей бриллиантовые серьги, а на Пасху — брошь с драгоценными камнями.

В конце концов Энгус рассказал любимой, откуда у него такие дорогие вещи. Скорее всего, украшения были спрятаны предыдущими владельцами стула. Пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения на сумму около пяти тысяч фунтов.