Турки окружили американскую военную базу

12:00 2016-07-31 31 американский армия безопасность военный инджирлик

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сегодня турецкие солдаты окружили авиабазу Инджирлик, на которой находятся американские военные. Местная армия пытается предотвратить государственный переворот в городе Адана, который расположен на расстоянии 8 километров.

Как пишет Hurriyet, солдат США окружили около 7 тысяч турок. При этом министр Турции по делам Евросоюза Омер Челик сообщил, что ситуация является нормальной, а активность армии связана с обычной «проверкой безопасности».

«Сейчас я нахожусь в Адане, где мы совместно проверили систему безопасности и не обнаружили никаких проблем», — написал Челик в Twitter.

Читайте также: Армяне рассказали, что думают о пропаганде «старшего брата»

Авиабазу Инджирлик используют американские и турецкие военные и располагают там истребители. Эта база является штаб-квартирой мировой коалиции по противодействию «Исламском государстве».

Напомним, 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. 246 человек погибли, более двух тысяч пострадали и еще 13 тысяч оказались за решеткой.

Right now in front of #вопросам дипломатической #Incirlik air base in #Turkey.#Erdogan supporters & security forces surrounding base. pic.twitter.com/Cm1xCHvlSI

Polla Garmiany (@PollaGarmiany) 31 июля 2016 г.