В Украине закончились профессионалы

16:00 2016-07-30 25 агроном агроном землеустроитель лесовод землеустроитель землеустроитель лесовод сегодня

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Отсутствие спроса на профессии агрономов, лесоводов, землеустроителей приведет к тому, что в Украине исчезнут профессионалы в этих отраслях, что грозит экономике потенциальным копапсом. По мнению бывшего министра образования и науки Станислава Николаенко, система поступления в учебные заведения содержит много недостатков из-за отсутствия профессионального образования, которую нужно немедленно возрождать.

«Я считаю, что одним из основных недостатков сегодня поступления в высшие учебные заведения, ПТУ, колледжей является то, что у нас разрывается нить профессиональной ориентации. Мы должны сегодня восстанавливать, нового качества предоставлять профориентацию. Сегодня это все разорвано и последствия для экономики и производственного потенциала могут быть негативными», — сообщил Николаенко.

Читать также: Порошенко начал сажать конкурентов

По его мнению, Украина уже сейчас теряет ряд потенциальных специалистов, за то, что не имеет соответствующей информационной поддержки этих профессий.

«Ряд специальностей, которые необходимы Украине инженер-металлург, агроном, землеустроитель, лесовод, они могут, если мы на них не получим госзаказ, дети не поймут и не пойдут на эти специальности. В результате мы можем потерять то, что сегодня Украину кормит. А кормит сельское хозяйство, металлургия, это наш экспорт. Поэтому, я считаю, это неправильно, когда мы все переводим на автомат. Пседодемократоя может привести к тому, что мы базовые отрасли экономики можем потерять», — добавил Николаенко для «Голоса столицы».

Напомним, Знай.иа сообщал о том, что Чернобыль забезпеить Украину солнечной энергией.