Москаль рассказал схему хищения леса на Закарпатье

15:41 2016-07-30 40 вагон вывeзти древесина пытаться пытаются вывезти

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Ужгородский суд арестовал два вагона леса, который под видом дров пытались вывезти в Европу. Об этом сообщил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль на своем сайте.

По его словам, суд рассмотрел дело ГП «Бережанское лесное хозяйство» (Тернопольская обл.), которое пыталось вывезти лес в обход законодательства.

«Как установлено в судебном заседании на основании экспертных заключений, экспортер заявил в таможенной декларации, что отправляет на деревообрабатывающее предприятие в Словакию два вагона топливной древесины (бревна дуба, бука, граба, ясеня, бересты, березы и красного дуба длиной от 2 до 4 метров). Общий объем товара 1150 кубометров, а вес 1000 тонн. Однако в процессе взвешивания оказалось, что у древесины в вагонах меньше от заявленной на 3,6 тонн. Кроме того, экспертиза установила, что часть задекларированной древесины на самом деле является не топливной, а технологической, которая запрещена для экспорта», — написал Москаль.

Он также сообщил, что суд оштрафовал Бережанский лесхоз и конфисковал вагоны с древесиной.

«Таким образом Ужгородский горрайонный суд установил, что после запрета вывоза кругляка на экспорт украинские гослесхозы занимаются различными махинациями и пытаются вывезти в Евросоюз под видом дров технологическую древесину», — добавил глава ОГА Закарпатья.

Напомним, что прокуратура взялась за лесхозы Львовщины

Новый прокурор Львовской области в пятницу, 22 июля, провел более десятка обысков у работников лесхозов региона.