Янтарного контрабандиста выдали нервы

13:41 2016-07-30 22 автомобиль ввезти выдать контрабандист контрабандист пытался

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Контрабандиста, который пытался ввезти янтарь из России, выдала неадекватное поведение. Мужчину задержали на пограничном пункте «Гоптовка». Он оказался гражданином Украины. Контрабандист пытался ввезти из России 17 килограммов янтаря, рассказала пресс-офицер Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Оксана Иванец, пишет «Телеграф».

«Мужчина пересекал границу на автомобиле Audi около 21:00. Пограничники заметили, что водитель сильно нервничает, а потому решили провести углубленный осмотр автомобиля. В результате осмотра, проведенного совместно с представителями фискальной службы, под запасным колесом машины обнаружено 17 кг необработанного янтаря, упакованного в полиэтиленовые пакеты весом примерно по 1 кг «, — отметила Иванец.

Читайте также: На Закарпатье поймали водолазов-контрабандистов

По ее словам, преступник пояснил, что неизвестные лица попросили его за вознаграждение перевезти товар через границу.

«Правонарушитель, автомобиль и товар передан представителям СБУ», — добавила пресс-офицер.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Напомним, недавно правоохранители рассказали, что на Ровенщине уже много лет функционирует мощная янтарная мафия из чиновников и бандитов. Специализировались по двум направлениям: контролировали незаконную добычу и осуществляли махинации с янтарем.