Порошенко спасает рейтиг поместной церковью

10:00 2016-07-30 28 вопрос использовать политика Порошенко религиозный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Президент Петр Порошенко использует религиозные вопросы для отвлечения ситуации от реальных проблем, в которых погрязла Украина. Его заявления о необходимости создания единой поместной церкви это — заигрывание с избирателями накануне потенциальных выборов. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин, отметив, что религиозные вопросы не должны переплотатись с политикой, поэтому из уст Порошенко такие заявления звучат «странно» и вызывают много вопросов.

«То, что так говорят политики — показатель, что вместо того, чтобы говорить о реальных проблемах, у нас затрагивают тему религии. Политики не должны такими вопросами заниматься и поднимать», — сообщил Якубин для издания «Голос столицы».

Читать также: Журналисты раскрыли семейный секрет Шокина

Политолог убежден, что религиозные вопросы звучат сегодня том, что президентское окружение хочет в глазах электората из числа религиозных сторонников набрать положительные баллы для будущих выборов, поэтому уже сейчас использует церковь, как способ воздействия на них..

«Политики считают, что церковь — очень удобный механизм, который будет обеспечивать избирателями под каждую избирательную компанию», — сообщил Якубин.

Напомним, ранее Знай.иа сообщил, что Русская православная церковь Московского патриархата использует крестный ход для осуществления стратегических задач в Украине.