Деканоидзе пожаловалась на низкие зарплаты следователей

09:41 2016-07-30 35 деканоидзе низкий полиция следователь также

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе возмутилась низкими доходами следователей. Она также рассказала, что в Украине массово растет преступность. Об этом сообщает «Новое время».

По ее словам, инвестиции в Нацполицию должны пойти только на пользу, однако эта реформа процесс долговременный.

Деканоидзе также поделилась своими планами на объединение уголовного розыска и следствия в единый организм. Однако, отметила, что такие нововведения требуют существенных затрат, потому что каждый правоохранитель, в частности следователь, должен получать достойную заработную плату. По ее мнению, это будет мотивировать их к работе, и как следствие уменьшит количество преступлений в стране.

Читайте также: Заработная плата Министра энергетики — 6 млн.грн. в месяц

«Мы признаем эту проблему, но эти кражи связаны с общим ростом преступности. Так общество отвечает на социально-экономическую ситуацию в стране, мы же можем только быстро реагировать на такие случаи и не рисовать красивых статистик, как это часто бывало раньше», — прокомментировала она.

Напомним, Хатия Деканоидзе в начале 2015 года была назначена советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Под руководством Деканоидзе начато переаттестацию личного состава полиции.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-08-23 15:40:43

Такая прихачапуренная клоунесса. Втюхивает каждый раз пургу пиплу и бабло по тихому рубит типа на реформу. На деле полный крах и развал. Скоро этих руководителей будут грабить на выходе из кабинета. Уже хатынки депутатов и чинуш чистят по полной, а простых убивают на улицах белым днем. Раскрываемость убийств и разбоев - 10 % - это то что люди сами ловят. Грабежи вообще не расследуют. Рост преступности 250% за год. Смысл в их патрулировании?