Очередной «янтарный мафиози» попал под суд

10:41 2016-07-29 27 добыча незаконной добычей незаконный область прокуратура

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Прокуратура Области передала в суд дело полицейского, который запрещал подчиненным бороться с незаконной добычей янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Начальника полиции одного районов Ривненщины обвиняют по части 2 статьи 343 Уголовного кодекса Украины — вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, что помешало задержанию лица, совершившего преступление.

«Установлено, что подполковник полиции, используя свое служебное положение, способствовал незаконной добычи «солнечного» камня путем дачи незаконных указаний подчиненным. В частности, при обнаружении последним уголовного преступления, связанного с незаконной добычей янтаря, руководитель райотдела полиции непосредственно устно и в телефонном режиме приказывал место происшествия оставить, противоправную деятельность не документировать, а мотопомпы и другое орудие не изымать», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Экс-копа будут судить в Сарненском районном суде Ровенской области.

Напомним. что сколько стоит нелегальный янтарь

За один килограмм янтарного камня скуповувачи платят копателям от 50 до 7 000 долларов США. Для вывоза янтаря из Украины уже давно существуют коридоры и нелегальные схемы, об этом пишет портал «Страна».