Слониха в зоопарке убила камнем семилетнего ребенка

08:00 2016-07-29 27 девочка зоопарк камень ребенок семилетнего ребенка

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Поход в зоопарк в марокканском городе Рабат закончился смертью семилетнего ребенка. Девочки не стало после того, как слониха бросила в нее камень. Он попал школьнице в голову.

По информации «Обозревателя», девочку себе на плечи посадил отец и подошел к вольеру со слонихой. Он хотел, чтобы дочка лучше разглядела животное. Последняя же взяла хоботом камень, лежавший здесь же, и подбросила его в воздух. Присутствующие с ужасом наблюдали, как он упал прямо на голову маленькой посетительницы.

От удара ребенок потерял сознание. По словам очевидцев, скорая приехала не так скоро, как нужно в таких ситуациях. Среди сотрудников зоопарка не нашлось никого, кто бы мог оказать пострадавшей неотложную помощь. Врачи забрали ее в больницу, где она и умерла от травмы, несовместимой с жизнью.

Читайте также: Трехлетний ребенок убил храмовый колокол

Представители зоопарка выразили свои соболезнования родителям погибшей и заверили, что данный инцидент не был следствием нарушения правил безопасности. Девочка не пересекала защитный барьер и находилась в разрешенном месте возле забора. По их словам, подобные случаи происходят крайне редко, и в этом зоопарке такое произошло впервые.

Слониха, которая стала причиной смерти ребенка, ничего не будет, поскольку она не проявляла агрессию и вела себя, как обычно. То, что случилось в зоопарке, по мнению очевидцев и сотрудников, трагическая случайность.