Иранок арестовали за катание на велосипедах

06:00 2016-07-29 39 арестовать велосипед желание покататься велосипедах женщина задержать

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Желание покататься на велосипедах стоило группе иранских женщин свободы. За такой, казалось бы, обычный способ отдыха их арестовали в северо-западной части города Мерована.

Свои действия местные правоохранители объяснили тем, что с недавних пор в стране действует новая правительственная директива, и задержаны ее нарушили, пишет News.am.

Согласно директиве, женщинам строго запрещается кататься на велосипедах в общественных местах. Делать это можно только в специальных женских парках. В мае этого года на улицах города появились предупреждающие знаки о запрете езды женщин на велосипедах. Также там сказано, что появились специальные автобусы только для женщин. В метро Ирана представительницы слабого пола уже давно ездят в отдельных вагонах с мужчинами.

Читайте также: Как живет Иран после снятия санкций (фото)

Из арестованных велосипедисток взяли подписку о том, что они больше не будут ездить в запрещенных местах, и отпустили. Сколько женщин было задержано, не сообщается.

Это не первый громкий инцидент, связанный с нововведениями в Иране. Правительство страны объявило войну спутниковым тарелкам, чтобы через них не транслировались западные каналы. По мнению властей, они отравляют общество скверной и развратом. Несколькими днями ранее полиция задержала полторы сотни девушек и юношей, которые собрались вместе на празднование дня рождения.