ЛГБТ-сообщество требует у власти собственный фестиваль в Одессе

15:41 2016-07-28 38 акция власть город Одесса проведение

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Организаторы фестиваля «Одесса прайд-2016» обратились в горсовет с инициативой проведения уличной правозащитной акции. Они будут разрушать стереотипы и бороться за толерантность.

«Это город с юмором и добром относится ко всем проявлениям нашей жизни. Я верю, что именно Одесса может стать украинским Амстердамом и Нью-Йорком», — считает руководитель оргкомитета Анна Леонова.

«Одесса Прайд за свободный город!», — официальный лозунг фестиваля. Участники считают, что смогут создать здоровый диалог между ними и одесситами относительно прав человека и дискриминации незащищенных групп общества. Об этом они сообщили на официальных страницах в соцсетях.

Даты проведения будущего фестиваля уже определены — 10-14 августа. В рамках события представят уникальные фотопроекты с ознакомлением гостей с историями ЛГБТ-украинцев.

Читайте также: Нардеп сравнил разгон ЛГБТ-фестиваля с путчем сепаратистов в Донецке

Напомним, в прошлом году ЛГБТ-сообществу Одессы оказывали сопротивление: городская власть подала иск в суд и потребовала запретить все мероприятия фестиваля. После одобрения судом запрета, несколько десятков участников феста пикетировали в городе.