Холодницкий решил «поСАПати» коррупцию в налоговой

12:22 2016-07-28 33 антикоррупционный Киев налоговый обыск обыски провели

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в здании Следственного управления финансовых расследований в Киеве (бывшая налоговая милиция, — Ред.).

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

По его словам обыски провели в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц СУФРА Шевченковского района Киева, подозреваемых во взяточничестве.

«Они, действуя умышленно, по предварительному сговору группы лиц с защитником (адвокатом) в уголовном производстве требовали у предпринимателя взятку в сумме более 750 тысяч гривен ($ 36 тыс.) за содействие в принятии «правильных» процессуальных решений в уголовном производстве, в том числе и о возврате ранее изъятого имущества», — написал Холодницкий.

Он также сообщил, что во время обысков сотрудники НАБУ обнаружили и изъяли около 300 тысяч долларов, свыше 100 тысяч евро, более 30-ти тысяч фунтов стерлингов и 1,5 миллиона гривен.

«Существует основание считать, что такая сумма наличными не могла появиться на рабочем месте «борца с налоговыми преступлениями» законным путем», — добавил руководитель САП.

Напомним, что суд «долюстрував» одиозного экс-замглавы Генштаба

Апелляционный суд Винницы также считает законным увольнение генерала Хищного. Об этом сообщает «5 канал».

Защитники генерал-лейтенанта заявили, что предоставили все необходимые доказательства, однако суд был предвзятым, и, по словам адвокатов, на судей оказывали давление.