Чемодан-робот с вещами сама будет ездить за хозяином

08:00 2016-07-28 39 cowarobot выпустить ездить препятствие чемодан

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Чемодан, что сама будет ездить за хозяином, обходя при этом препятствия, вскоре выпустит компания COWAROBOT.

Она уже запустила краудфандингову кампанию на Indiegogo, чтобы собрать деньги производство автономной роботизированной чемоданы, пишут «Вести».

Сообщается, что COWAROBOT R1 это чемодан весом около пяти килограммов и емкостью 33 литра. Она может ездить за владельцем, способна распознавать и огибать препятствия. Этому способствует система сенсоров, встроенных в ручку. Они обнаруживают препятствия и передают информацию на микрокомпьютер. Компьютер, вмонтированный в дно чемодана, в свою очередь планирует оптимальный маршрут.

Это чудо техники способно самостоятельно подниматься в гору с углом наклона до 15 градусов и выявлять владельца в радиусе 50 метров от себя. За раз чемодан может непрерывно преодолеть 20 километров пути. Максимальная скорость, которую он развивает, составляет до 7,2 километров в час.

Читайте также: Пневмособака бегает со скоростью 9,5 км

COWAROBOT оснащен «умным» замком, который можно открыть дистанционно, с помощью мобильного приложения или специального браслета, или же с помощью более традиционного цифрового кода.

Предполагается, что первая партия чемоданов-роботов будет выпущена в конце 2016 года. Стоимость COWAROBOT стартует от 429 долларов.