Полотна Уинстона Черчилля уйдут с молотка

03:55 2016-07-28 52 вторую тысяч евро евро картина молоток уинстон

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Две картины авторства легендарного политического деятеля Великобритании сэра Уинстона Черчиля пойдут с молотка.

На аукционе в английском графстве Эссекс собираются продать полотна «Пирамида Хеопса в Каире» и «Сцена из Венецианской дамбы», с видами Майами-бич. Обе работы выполнены маслом, пишет ВВС.

Организаторы торгов оценили первую картину в 711 тысяч евро, а вторую — в 237 тысяч евро. Однако они надеются, что конечная цена лотов будет значительно выше первоначальной.

В течение жизни Уинстон Черчилль нарисовал около 500 картин. Самое дорогое полотно «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелло» — было продано в 2014 году за 2,1 миллиона евро. Чартвелл — имение семьи Черчиллов, что находится в графстве Кент. Там до сих пор хранятся многие его работы.

Читайте также: Чувствительные к свету работы художников выставили в интернет-музее

До всех побед Уинстона Черчилля, который в 2002 году был признан британским парламентом выдающейся персоной в истории страны, добавилось еще и отличное чувство юмора и острый язык. Однажды Бесси Брэддок, дама из Лейбористской партии, упрекнула Черчиллю: «Вы же пьяные, Уинстон!». Тот, не долго думая, сказал фразу, которая впоследствии стала крылатой: «А вы страшная. И все дело в том, что утром я буду трезв, а вы так и останетесь страшной!»