О саботаж, честность и чемпионат мира по хоккею

20:33 2016-07-27 40 мира хоккею миро проведение хоккей чемпионат

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Как и все украинцы, я искренне радовался победе Джамалы на Евровидении-2016, как в 2004-м – победе Русланы. Считаю, что достойное проведение этого конкурса в Украине – это дело чести, Правительства в том числе.

Но я, как профильный министр, должен защищать интересы спортсменов и спорта, в частности хоккея.

Министерство молодежи и спорта много сделало для того, чтобы наша сборная по хоккею отправилась на чемпионат мира-2016. Это было нелегко. Мы работали вместе с профильной Федерацией, нашли дополнительные средства. Сборная одержала победу и перешла в дивизион А.

После этого Федерация хоккея подала заявку на проведение в Киеве чемпионата мира по хоккею в 2017 году. И выиграла право на его проведение.

Поэтому Министерство и Правительство должны сделать все возможное, чтобы в следующем году в Украине чемпионат мира по хоккею состоялся.

Сегодня, на самом деле, не стоит вопрос проводить в Украине чемпионат мира по хоккею или Евровидение. Оба мероприятия важны как для внешнего имиджа нашего государства, так и для ее внутренней жизни.

Почему я не спешил высказать публично свою позицию?

Потому считаю, что к определению представителями ЕBU места проведения Евровидения об этом рано говорить, ведь пока неизвестно даже город проведения конкурса – как известно, за право его принять соревнуются Киев, Одесса и Днепр.

Относительно обвинения в саботаже в подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею.

Почти каждый день я встречаюсь с президентом Федерации Анатолием Брезвиным, вице-президентом Вячеславом Завальнюком, представителями хоккейной общины. Последний раз – на этой неделе. Мы обсуждаем вопрос проведения чемпионата. Если об этом не знает вице-президент Федерации Георгий Зубко, то советую ему больше общаться со своими коллегами. К тому же, господин Брезвин заверил меня, что мнение Георгия Зубко не является позицией Федерации.

Министерство уже подготовило проект постановления Кабинета Министров о создании организационного комитета по проведению чемпионате мира по хоккею. Я постоянно информирую Премьер-министра и все Правительство о подготовке к проведению чемпионата и возможные проблемные вопросы.

Безусловно, буду делать все возможное для того, чтобы праздник хоккея произошло в Украине на самом высоком уровне.

Именно об этом говорили во время эфира на Общественном 26 июля: