За проезд в фуникулере придется платить «по-новому»

18:44 2016-07-27 28 билет вид первое пользоваться транспорт

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Киевский фуникулер может стать одним из первых видов столичного транспорта, в котором пассажиры смогут пользоваться электронным билетом. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак во время инспектирования ремонтных работ столичного фуникулера, информирует сайт КГГА.

«Ежесуточно услугами фуникулера пользуется значительное количество пассажиров: от 4000 до 6000 в рабочие дни и от 11 000 до 14 000 в выходные, из них 54% составляют льготные пассажиры», отметил Илья Сагайдак.

Он также добавил, что благодаря сотрудничеству с MasterCard киевский фуникулер стал первым наземным видом транспорта с возможностью безналичного расчета за проезд.

«А благодаря нашему проекту фуникулер может стать одним из первых видов транспорта, в котором киевляне и гости столицы смогут пользоваться электронным билетом», подытожил Илья Сагайдак.

Читайте также: Пропала беременная двойней киевлянка

Отметим, что уже 110 лет киевляне и гости города охотно пользуются оригинальным видом транспорта-фуникулером. Эта наклонная железная дорога с канатной тягой соединяет Печерский и Подольский районы города.