Россия забирает у Украины оружие

14:33 2016-07-27 21 бессмертный военный-технический вооружение Россия рынок

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Рынок военно-технического оснащения для Украины на сегодня является закрытым и не последнюю роль в этом сыграла Россия, которая не допустит вооружения Украины партнерами и союзниками из ООН и ОБСЕ. По словам экс-участника переговорной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Романа Безсмертного, в вопросе вооружения Украину сознательно игнорируют.

«Украинская сторона не один раз на всех уровнях поднимала этот вопрос. Почему нас игнорируют? Потому что рынок военно-технического сотрудничества сегодня закрыт, в том числе для демократических процессов.Возникает целый ряд вопросов, и понятно, что ни ООН, ни ОБСЕ, ни другие органы, отвечающие за ограничение распространения оружия и недопущения мировых конфликтов, не справляются со своей работой. Они импотенты», — сообщил Бессмертный и добавил, что ключевой причиной такого положения вещей является именно интересы отдельных группировок, которые доминируют на рынке вооружений.

Читать также: Кремль с руки кормит Европу пропагандой против Украины

«Именно они не дают возможности использовать санкции против государств, нарушающих международные договоры», — заявил Бессмертный для издания gordonua.com.

В то же время, по мнению политика, Украине следует аргесивно заявлять о необходимости поставок оружия в страну соседями и партнерами из Европы и США.

«Естественно, мы вправе рассчитывать, чтобы весь мир, в первую очередь Европа и США, помогал. Говоря простым языком, пора прекратить играть в игры, уговаривать наших оппонентов и союзников и совершенно четко сказать всему миру: «Платите нам за то, что мы воюем с Россией! В противном случае получите проблему, с которой не справитесь», — подчеркнул Бессмертный.

Напомним, ранее Безсмертный сообщил, что вина в обострении конфликта на Донбассе лежит на Турчинове и Порошенко, которые допустили много ошибок еще на стадии его зарождения.