СБУ объявило подозрение расхитителям «Охматдет»

14:11 2016-07-27 31 больница выделить государственный Охматдет СБУ

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Правоохранители объявили о подозрении трем правонарушителям, которые задействованы в махинациях с государственными средствами, выделенными на больницу «Охматдет».

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Вскоре суд примет решение о принятии необходимых мер к злоумышленникам.

В сообщении указывается, что национальная детская специализированная больница «Охматдет» в течение двух лет получала средства из бюджета, которые предоставлялись для достройки больницы и обновление медицинского оборудования. Для того чтобы выполнить задание, чиновники заключили соглашение с частной коммерческой структурой «Укрпрофмед». Впоследствии сотрудники СБУ обнаружили, что бизнесмены и чиновники умышленно повысили стоимость работ и медицинского оборудования на 9,2 миллиона гривен.

Читайте также: Тимошенко грозится вернуть в бюджет из офшоров 68 млрд

Полиция и сотрудники СБУ, проведя обыск в помещениях и офисах шести подозреваемых (среди которых действующий чиновник), нашли улики, подтверждающие их причастность к хищению бюджетных средств, выделенных на детскую больницу.

Напомним, СБУ разоблачила в Донецкой и Луганской областях финансовые аферы в государственных угольных предприятиях. Так, государственное предприятие заключило договор с коммерческой структурой на девять миллионов гривен. Впоследствии стоимость контрактов коммерсанты завысили вдвое.