Бессмертный нашел виновных в войне на Донбассе

12:55 2016-07-27 54 александра безсмертный виновный конфликт ошибка

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Политик Роман Безсмертный, представлявший Украину в трехсторонней контактной группе по регулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, считает виновными в конфликте на Донбассе , прежде всего, президента Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова. Их промахи и ошибки на начале военного вторжения России спровоцировали обострение и углубление этого конфликта.

«Слишком много было допущено ошибок в начальной стадии конфликта. И сегодня они логично продуцируют новые ошибки», — сообщил Безсмертный и заметил, что главные виновники этого процесса — Турчинов и Порошенко.

«Я бы сказал, ответственность несут два человека. Во-первых, Александр Турчинов, который выполнял роль президента. Во-вторых, Петр Порошенко. Придя к власти, он должен был изменить определенные подходы, но он их унаследовал от Турчинова. Его затянуло дальше в логику процесса, и теперь он не может из него вырваться. Но это не означает, что президент не способен сделать такой шаг. Остается вопрос: почему не делает?» — подчеркнул Безсмертный во время интервью изданию gordonua.com.

Читать также: Украинцев снова готовят к войне

По мнению Безсмертного, Украина может повторить судьбу Израиля, поэтому стоит начинать громче заявлять партнерам и союзникам о необходимости вооружения нашей страны ради безопасности всего мира.