РПЦ: Последний бой – он трудный самый…

12:44 2016-07-27 31 бой крестный рпц тысяча Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сегодня наконец наступил финал очередной ФСБешноо поставочки под названием "Всеукраинского Крестного шествия – шествие мира, любви и молитвы за Украину" – вот так – не меньше и не больше…

Ну и все понимают политические аспекты этой провокации – расшатывания Украины изнутри, превращение Украины в кипящий котел.

Естественно, что шествие это лишь один из элементов уничтожения Украины – это попытка парализации ее воли.

Однако, как на меня не удалось. Русская православная церковь стремительно теряет позиции в Украине.

Но никто не заметил того, что несмотря на политические аспекты этой провокации, есть еще и другие – моральные и чисто экономические.

Относительно моральных принципов: Осматривая телерепортажи этой постановки, я не мог избавиться от ощущения, что где-то мы все это видели. И вспомнил "Крестный ход в Курской губернии" великого реалиста и нашего земляка Ильи Ефимовича Репина:

И сама жара. И сама безысходность. Для Репина это эпическое полотно – показ глубокой обездоленосто и показушного благолєпоя предводителей этого шествия. Как и тогда так и теперь глубоко двуличной. Такой, которая не имеет ничего общего с христианством – в том числе православием. Как и теперь…

О обездоленость не буду – достаточно посмотреть на кадры тех несчастных, что плетутся вдоль "Крестного хода". Их проводником является маленький горбун на полотне Репина, которого мужик не пускает к иконе. Таких же несчастных можем увидеть и на наших экранах.

Зато в толпе убогих доминируют священники – хотя хочется написать – попы в золотых ризах. Ну вот ничего не изменилось.

Но меня больше заинтересовал не сам поп, как фигурка кустодиевской дамочки с иконой за ним. Потому что именно она мне прояснила то, что мы смотрим видим на экранах, но не видим.

Нам показывают розарий девушек в платках, которые лихо, а кое-где с детишками идут маршем на Киев. Ну просто кровь с молоком! И как-то никто не задумывается, а что это за женщины. Дамочка на полотне Ильи Репина прояснила мне эту тайну окутанную:

И это же огомосто! И это же попадьи стройными рядами маршируют по свое. А за чем идут эти попадьи – еще и детишек своих ведут? А за окормлєноєм! И то не духовным, а материальным!

Русская церковь в Украине тратит не только позиции, но и приходы, и что главное – финансовые поступления. Конечно, единовременно депутат Верховной Рады Украины с инициалом Н. может воспомощЪствовать. Но тех детишек надо еще выучить и в жизнь пустить. Вот и марширует боевой корпус єгомосцов-матушок на Киев. Это борьба за металл, а не за мир и любовь в Украине.

Но можно собрать столько матушок? А давайте прикинем.

Украинская православная церковь насчитывает 46 епархий. В целом в Украинской православной церкви насчитывается 179 монастырей и 4,6 тыс. монахов и монахинь. Самих приходов, которых во времена Януковича увеличивали бешеными темпами, является 9680! Последние 10 лет, после того как Путин принял решение уничтожить Украину, количество приходов этой московской церкви увеличивалась на 200-250 в год! Ну хорошо, не везде правят женатые священники. Но какая же это армия матушок! Вот вам и ответ на такой кустодиевский вид наших молельщиц за мир и любовь…

Кустодиев помог мне избавиться от полуды и посмотреть на этих молельщиц широко открытыми глазами. И мне открылось – вот же кто дает такие лихие репортажи для наивных журналисток наших телеканалов. Да это же наши попадьи, что потеряли прихода и окормлєноє после Майдана Достоинства вокруг Почаевской Лавры!

А теперь перейдем к чистой бухгалтерии. Проведем рекогносцировку на поле боя. До самих священников (около 10 тыс.) добавляем матушок (9 тыс.) и монашествующих (4,5 тыс) – и получаем минимум 23,6 тыс человек! Вот такая армия оформляется в УПЦ МП! И именно такую армию она может выставить на Владимирской горке! Это если не учитывать сети других организаций и бизнесе, которые с ним аффилированы!

Ну и про бизнес – ни для кого не является тайной, что Украина для Русской православной церкви и ее подразделения в Украине УПЦ МП является главной финансовой базой. Сами россияне не слишком религиозные и не слишком щедрые к РПЦ. Не то что украинцы. Поэтому этот "Всеукраинский Крестный ход – ход мира, любви и молитвы за Украину" – это так же бой РПЦ за свои доходы – пусть даже для своего подразделения УПЦ МП как институции.

Материальные интересы РПЦ, УПЦ МП как институции и личные материальные интересы боевого корпуса батюшек и матушок совпали на 100%. Это и есть тот ресурс, которым будет пылать вечный огонь их борьбы с Украиной. И он не теоретический, не еферемний, а конкретный. Поэтому они будут бороться с Украиной, которая не видит места московской церкви в Украине, искренне и до конца.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33