Центр столицы остался без урн «чтобы избежать терактов»

12:11 2016-07-27 22 все очередь работать столица урна

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В центре Киева где планируется молебен, правоохранители убрали все урны. Таким образом, они пытаются обезопасить жителей и гостей столицы от возможных терактов во время «крестного хода».

«На пропускных пунктах собрались по полтысячи человек. Около четырех рамок в общей очереди стоят верующие, журналисты и люди, которые работают в районе Европейской площади», — об этом сообщил корреспондент «КП в Украине» с места событий.

«В очереди в основном женщины и священники. Мужчин среди участников шествия очень мало. Всех заставляют проходить через металлодетекторы. Святым отцам приходится снимать всю атрибутику, фотографам надо вытаскивать все объективы, а женщинам чуть ли не выворачивать наизнанку сумочку. Требования к безопасности очень жесткие — на Крещатике и Майдане убрали все урны, чтобы их нельзя было поджечь или заложить туда взрывчатку. На территории, где сочетаются ходы, работают сотни правоохранителей», — добавляет журналист.

Корреспондент отметил, что все сильно нервничают, потому что полиция проверяет всех довольно тщательно. Еще сильно влияет жара.

Читайте также: На Костельную пускают только по прописке

Особенно нервничают киевляне, которые работают в центре столицы. Через огромные очереди и проверки металлоискателями они по 40 минут стоят и не могут попасть на работу.

Они жалуются и указывают, что для них могли бы сделать отдельные проходы.