Минкульт отложил Евровидение-2017 в «долгий ящик»

11:55 2016-07-27 26 Евровидение евровидение-2017 конкурс провести Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Глава Министерства Культуры сообщил о переносе сроков определения города-победителя, которое проведет Евровидение-2017 в Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, его ведомство не может сделать окончательный выбор сейчас через финансовые проблемы.

«Сегодня не будет определен город, возникли трудности финансового характера», — заявил Евгений Нищук сегодня перед заседанием Кабмина.

Минкультуры должно избрать среди городов, прошедших в финал конкурса, а это Киев, Одесса, Днепр.

Напомним, что ранее Министр финансов подсчитал, что на проведение конкурса уйдет около 1 миллиарда гривен. Вероятно, деньги собираются выручить от продажи билетов. Чиновник отметил, что это не спасет от того, что затраты превысят выручку, зато улучшат имидж страны.

Также сообщалось, что «Евровидение» в Украине проведут без пафоса.

Директор Национальная телекомпания Украины Зураб Аласания рассказал изданию «Страна.иа» следующее Евровидение. Он поведал о распределении финансирования и отметил, что Украина ограничится следующего года без лишнего пафоса.

«Часть бюджета по желанию обеспечивает государство, которая принимает Евровидение. Это не принудительно, потому что Евровидение — это исключительно отношения между НТКУ и EBU, двумя юридическими лицами. Все остальное — чисто добровольное участие. И третья статья доходов конкурса — это все, что вокруг конкурса: билеты, сопутствующие инвестиции, спонсорские и рекламные деньги», — рассказал Аласания.