В правительство Украины вернулись варяги

11:33 2016-07-27 35 Гройсман здравоохранение Министр министра здравоохранения Правительство

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Правительство Гройсмана решил назначить на ключевую должность в Министерстве очередного иностранца. Так, уроженку Детройта (США) Уляна Супрун, решено назначить исполняющим обязанности министра здравоохранения.

«Сегодня мы должны поддержать изменения в руководстве МИНЗДРАВА. Мы с 1 августа, в случае поддержки правительством, но, думаю, правительство поддержит, положим исполнять обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун «, — заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, пишет Интерфакс-Украина.

Глава правительства отметил, что от Супрун он ожидает представление концепции реформы здравоохранения на ближайшем заседании Кабмина. По его словам, реформа системы здравоохранения критически необходима стране.

По его словам эти самые реформы должна провести именно новоназначенная Ульяна Супрун. Хотя предыдущая уроженка США Наталья Яресько, которая в Украине занимала пост Министра финансов, чуть не довела страну до банкротства.

Читайте также: Бальчун назвал приоритетные задачи «Укрзализныци»

Напомним, что Ульяна Супрун родилась в городе Детройт в США. Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину. Во время Революции достоинства была в Киеве на Майдане. Она работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию «Защита Патриотов», которая занимается тренировками с тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

В октябре 2015 года его стала консультантом комитета ВР по вопросам здравоохранения.