Московский патриархат запретил конкурентную ходу

11:22 2016-07-27 61 Братство валентина валентина лукьяника лукьяник УПЦ

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

УПЦ Московского патриархата призывает не поддаваться на провокации «одиозного активиста» Валентина Лукьяника. Об этом сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ на своем сайте.

Церковь сообщает, что братство Сергия Радонежского от руководством Валентина Лукьяника может осуществить провокации во время проведения «крестного хода» в Киеве.

«Сторонники этого братства позиционируют себя как верующие УПЦ, однако, свою деятельность осуществляют без благословения священноначалия, а порой и откровенно направляя ее против Церкви. Во время своей акции, называя ее молебинню или «крестным ходом», братчики активно используют эпатаж, политические лозунги и символику, строго запрещается решениями Священного Синода УПЦ», — говорится в сообщении Церкви.

Читайте также: «Черные ходоки» перекрыли Майдан

«Следует отметить, что деятельность Валентина Лукьяника и возглавляемых им структур имеет все признаки провокационности с целью дискредитировать Украинскую Православную Церковь. В последнее время его так называемые братства действуют синхронно с другими радикальными провокаторами, которые способствуют ему в беспрепятственном проведении массовых акций сомнительного характера в центре столицы», — добавили в УПЦ.

Также Церковь сообщила, что сегодняшнее мероприятие братства Сергия Радонежского не имеет ничего общего с Крестным ходом, и запрещает «своим верным» участвовать в мероприятии братства.