«Черные ходоки» перекрыли Майдан

10:22 2016-07-27 46 крестного хода крестный Майдан перекрыт улица

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В среду, 27 июля, шесть автобусов и три микроавтобуса с участниками западного крыла Всеукраинского крестного хода православной церкви (Московский патриархат, УПЦ МП) со станции метро «Житомирская» прибыли на Майдан Независимости. В центре столицы на улицах Костельной и Трехсвятительской правоохранители установили рамки, у них начинают образовываться очереди. Майдан перекрыт.

«Майдан перекрыт. 6 автобусов и 3 микроавтобуса высадили здесь паломников», — сообщает группа общественного наблюдения «Озон» на своей странице в facebook.

«Между монастырями Софии и Михаила в центре — мобильная взрывная лаборатория и скорая», — отмечается в сообщении.

По состоянию на 8:55 верующие спокойно стоят, не распевая церковные гимны и не выкрикивая лозунги.

Полицейские перекрыли подходы к Европейской площади со стороны улиц Крещатик и Грушевского, а также со стороны Почтовой площади.

Кроме того, перекрыта улица Трехсвятительская.

На самой Европейской площади находятся около 20 патрульных автомобилей.

Читайте также: Под рясами «крестного хода» прячутся военные

Напомним, что сегодня, 27 июля, участники Крестного хода прибыли в Киев, где планируют подняться на Владимирскую горку на торжественную литургию. После этого они по улице Грушевского пройдут в Киево-Печерской лавре, в которой также запланирована праздничная литургия по случаю Дня памяти равноапостольного князя Киевского Владимира, который отмечается 28 июля.