Киевские медики готовы «принимать» участников шествия

09:44 2016-07-27 27 богомолец ветвь июль Киев лавр

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

За «крестный ход» больницы Киева перешли на усиленный режим работы. Кареты «скорых» стоят по всему маршруту УПЦ МП. Об этом рассказала народный депутат, председатель комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на своей странице в facebook.

«Сегодня машины скорой помощи, которые работают как опорные медицинские пункты уже расположены на Владимирской горке ближе к памятнику Св.Владимиру, медицинский палатка ГСЧС и сортировочная площадка — размещена над Украинским домом напротив Костела.

Медицинские бригады также расположены в середине Лавры и на улицах Цитадельной и возле музея Гончара». — написала Богомолец.

Богомолец также отметила, что с точки зрения путей эвакуации обе локации крайне опасны. Именно поэтому, по возможности следует ограничить непрерывное скопление большого количества людей, считает она.

Читайте также: Киев «освободят от маршрутных такси

«На Владимирской горке и в Лавре очень сложно обеспечить пути медицинской эвакуации при больших скоплениях людей, не смотря на то, что мы подготовились и задействовали все силы гражданской и военной медицины», — отметила Богомолец.

Напомним, 27 июля утром на Европейской площади в Киеве должны встретиться две ветви Крестного хода УПЦ МП — западная ветвь, которая стартовала 9 июля Свято-Успенской Почаевской лавре, и восточная ветвь, которой паломники отправились в путь 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры.