Центр Киева освободят от Мафов

08:22 2016-07-27 22 администрация Киев маф мондрыивский Подол

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Председатель Подольской районной государственной администрации в г. Киеве Валентин Мондрыивский анонсировал очистки Подола от ряда законных Мафов в ближайшее время. По убеждению Мондриовського, в центре европейской столицы не могут стоять «будки», ибо это «дикость».

По словам главы Подольской РГА, с 800 Мафов на Подоле до сих пор работают еще 300, однако их деятельность осуществляется в правовом поле, они не продают алкоголь и имеют все разрешения на осуществление торговли.

«Это те, которые оплатили паевой взнос, работают без нарушением норм, в соответствующих местах, удаленных от крупных торговых маркетов (есть же перечень мест, где нельзя стоять), не торгуют алкоголем. Если ты не стоишь в запрещенном месте, уплатил паевой взнос в бюджет города, официально подключен к электросети, заплатил за уборку вокруг этой территории, пожалуйста, работай», — сообщил Мондрыивский во время интервью Главкому.

Читать также: Шеремета убили, чтобы «подставить» Авакова

В то же время, председатель Подольской районной государственной администрации в г. Киеве дал четко понять, что даже эти законные Мафы уберут с Подола и этот вопрос решат достаточно быстро.

«Мое личное убеждение, и оно совпадает с позицией мэра: МАФ это вчерашний день. Еще в какой-то форме в исторических зонах города могут быть фаст-фуды, сувенирные лавочки, как это есть в европейских столицах. Но Мафы-будки — это дикость», — подчеркнул Мондрыивский.

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет своим решением вернул алкоголь в Мафах Киева.