Иранская полиция устроила облаву на молодежную вечеринку

04:11 2016-07-27 28 вечеринка девушка иранская полиция иранский полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

За проведение совместного праздника иранская полиция задержала почти полторы сотни девушек и парней неподалеку от Тегерана.

Молодежь собралась на вечеринку в саду возле Ісламшара на западе провинции Тегеран, а кто-то из очевидцев сообщил об этом в полицию, пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Mail. Уже вскоре правоохранители совместно еще с одной организацией провели спецоперацию по задержанию десятков юношей и девушек.

По словам полковника Мохсена Ханчерло, рядом с местом празднования располагалась студия, где записывали незаконную музыку. В свою очередь молодые люди оправдывались тем, что якобы собрались на день рождения. Ханчерло отметил, что правоохранительные органы Исламской Республики пристально следят за соблюдением моральных норм.

Читайте также: Прокурор-алкоголик попался «на удочку» патрульных

Такие строгие правила в Иране действуют уже не первый год. Так, полиция республики и отряды народного ополчения «басидж» следят за тем, чтобы молодые люди разного пола не собирались друг с другом. 16 мая в стране было арестовано восемь блоггеров за аморальные снимки в Instagram, а еще четырьмя днями ранее женщину-депутата лишили кресла за фотографию без хиджаба.

Кроме этого, в Иране продолжается кампания по уничтожению антенн-«тарелок». Местная власть считает, что спутниковые телеканалы своими сериалами и программами сеют зерна разврата в обществе, подрывают ценность брачных отношений и негативно влияют на подрастающее поколение.