Хороший секс укрепляет иммунитет

02:22 2016-07-27 34 иммунную систему иммунный клетка секс система

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Секс полезен для человека тем, что укрепляет ее иммунную систему и продлевает продолжительность жизни. И чем активнее интимная составляющая, тем крепче здоровье.

Такую информацию экспериментально доказал швейцарский нейроимунолог из Цюриха Манфред Шедловски, проведя ряд экспериментов, пишет Нealthinfo. Он подсчитал зависимость человеческой иммунной системы от текущей половой жизни человека.

По словам специалиста по иммунологии Петера Шляйхера из Мюнхена, после оргазма количество так называемых килерних клеток в организме возрастает в полтора раза. Другое название этих клеток фагоциты. Они распознают соседние клеточные образования, зараженные различными вирусами. Обнаружив их, фагоциты проникают внутрь таких клеток и провоцируют их самоуничтожения. Поэтому секс, увеличивая количество килерних клеток, не только оздоравливает организм, но и поддерживает его иммунную систему.

Читайте также: Сильные мужчины быстрее заканчивают половой акт

Получается, расхожая шутка о том, что хорошего секса много не бывает, оказывается,не совсем и шутка. Секс также нормализует сон. Специалисты утверждают, что достаточно одного акта в неделю, чтобы в организме выработался окситоцин, который и влияет на качество сна.