Йога заменит подросткам антидепрессанты

23:55 2016-07-26 27 антидепрессант возраст дети возрасте йога йога медитации

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Для борьбы с тревожными расстройствами, которые свойственны каждому четвертому ребенку в возрасте от 14 до 18 лет, специалисты советуют использовать не антидепрессанты, а йогу.

Именно йога, медитации и практики осознанности помогут подросткам лучше справиться с тревожностью и не нанесут молодому организму такого вреда, как седативные препараты, пишет NEWS.am Medicine.

В исследованиях, проведенных учеными из Университета Цинцинатти, приняли участие дети в возрасте от 9 до 16 лет, у которых были диагностированы тревожные расстройства. Сообщается, что в течение 12 недель каждый ребенок прошла процедуру фМРТ, а также терапевтический курс, включающий медитацию и йогу.

Читайте также: Йога спасет от смертельной болезни

У тех испытуемых, кто прошел такой курс, ученые заметили значительное увеличение активности той части мозга, которая играет роль в переработке эмоциональной и когнитивной информации. Кроме того, изменилась активность островковоо доли головного мозга, участвует в отслеживании самоощущение.

Ко всему, у тех родителей, которые тоже проходили такой курс, было тоже замечено значительное снижение тревожности.

Такие данные дали ученым возможность сделать выводы, что йога, медитации и практики осознанности могут помочь отказаться от использования антидепрессантов и улучшить физическое и эмоциональное детей.