Хирурги подарили британцы новое лицо

21:44 2016-07-26 19 операция пластическая хирургия пластический хирург хирургия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Интернет переполнен примерами того, как пластическая хирургия уродует людей. На фоне повального увлечения «тюнингом» с помощью этого метода многие забыли, что эстетическая хирургия в первую очередь призвана исправить существующие реальные дефекты, а не испортить природные данные.

История 20-летней Элли Джонс из Великобритании как раз и показывает, как скальпель хирурга может коренным образом изменить не только лицо, а жизнь к лучшему, пишет MedikForum.

Девушка страдала от редкого расстройства, из-за которого его челюсти перестали расти, когда ей было всего восемь лет. О том, что с ее лицом не все в порядке, британка узнала только в 14 лет, когда начала носить брекеты. Во время их установки хирург-ортодонт обнаружил, что челюсти его пациентки просто не развиваются.

Читайте также: Пластическая хирургия сделала модель похожей на секс-куклу

Первую операцию по реконструкции Элли сделала хирург Эмма Вули, как только девушке исполнилось 16 лет. Джонс чувствовала очень сильные боли, восемь недель питалась со шприца, а жидкие блюда в ее меню были постоянно в течение полугода. За это время она сильно похудела, но о пережитом не пожалела ни разу.

Известно, что во время пластических операций хирургам пришлось разрезать челюсти пациентки горизонтально и вертикально. Затем была проведена процедура по изменению формы подбородка. Медицинской необходимости в этой операции не было, но на ней она настояла сама Элли, поскольку ей не нравилась форма подбородка.

После всего, через что ей пришлось пройти, Элли считает себя живым воплощением знаменитой сказки о гадком утенке.