Монахиня рассказала о кровавой расправе ІДІЛ во Франции

21:11 2016-07-26 26 арабский боевик монахиня оно франций

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Одной из монахинь удалось сбежать от террористов «Исламского государства», которые захватили церковь во Франции. Она рассказала подробности убийства священника боевиками.

Об этом сообщает Reuters. Двое боевиков с ножами 26 июля ворвались в католический храм, когда там проводилось утреннее богослужение. Они захватили в плен пятерых человек. Среди них бил84-летний настоятель храма, а также две монахини и двое прихожан.

«Они заставили его встать на колени, хотя он пытался сопротивляться. А потом началось действо — они снимали себя на видео, это было похоже на церковную службу на арабском языке «, — описала женщина, после побега из плена.

Полицейский спецназ провел спецоперацию по освобождению пленников. В ходе штурма правоохранители застрелили обоих террористов. Но спасти настоятеля храма не удалось. Боевики перерезали ему горло. Кроме того, они успели ранить заложников. Пострадавших доставили в больницу. Одна из заложниц находится в критическом состоянии.

Напомним, ІДІЛ признало, что нападавшие являются их сторонниками и взяло на себя ответственность за нападение. Президент Франции Франсуа Олланд на месте трагедии, заявил, что «Исламское государство» объявила войну его стране.