Жаркая погода последней недели установила мировой рекорд

20:33 2016-07-26 28 градус градусов цельсию погода рекорд температура

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Новый рекорд температуры зафиксировали в кувейтской пустыне Мотраба 21 июля. Там термометры показали 54 градуса по Цельсию.

Об этом сообщает Центр новостей ООН. В Всемирной метеорологической организации создали специальный комитет, который и подтвердит новый температурный рекорд. Аналогичная погода установилась и в Ираке. В городе Басра термометры показывали 53,9 градусов по Цельсию.

Правительства стран выпустили предупреждения о риске для здоровья граждан, чтобы уменьшить влияние на их здоровье. Наиболее критическая ситуация наблюдается на Ближнем Востоке, где находятся беженцы. Для них жара стала невыносимой. Им негде укрыться от палящего зноя, а некоторые не могут получить необходимую медицинскую помощь.

Жаркая погода установилась не только в Восточном полушарии, но и по всей планете. В отдельных регионах США температура поднималась до отметки 38 градусов по Цельсию, а с учетом влажности она достигала 46 градусов.

Напомним, Всемирная метеорологическая организация отмечала. что первое полугодие 2016 года стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура воздуха на воде и на суше превысила на 1,05 градуса средний показатель XX века.