Корица способна помочь в обучении

20:00 2016-07-26 23 creb выработок древний корица один

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Корица одна из самых древних специй, известных человеку. Она упоминается еще в рукописях 2800 г. к н.е. и в Ветхом Завете. Древние египтяне добавляли корицу в смесь для бальзамирования, поскольку она обладает антибактериальными свойствами.

Новое открытие ученых выявило еще одно целебное свойство этой специи. Оказывается, она способна улучшать способность человека к обучению, пишет портал «Новости Ю».

Такие выводы сделали сотрудники Rush University Medical Center . Они утверждают, что употребление корицы в пищу может стать наиболее эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации.

Читайте также: «Лайки» в Instagram активизируют мозг

По словам ученых, употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия. Именно это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.

Кроме этого, как уверяют исследователи, корица является отличным средством профилактики болезни Паркинсона, улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она способствует хорошему кровообращению.