Чиновники сколотили миллионы на «призрачных» поставках

18:33 2016-07-26 18 гривна задержать миллион оно пао

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Бывший исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и председатель правления ПАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» организовали коррупционную схему, что привело к 50 миллионов убытков для государства.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро. Руководителей госпредприятий задержали детективы НАБУ. Следователи отмечают, что должностные лица заключили договор на поставку 16,6 тысяч тонн кукурузы для ПАО «ГПЗКУ», которая должна была рассчитаться за товар по предоплате.

«Обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует, следовательно Рокитнянский хлебокомбинат не имел намерения выполнять соглашение. Тем не менее, ГПЗКУ перечислил на счет хлебокомбината около 50 млн. грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен», — рассказали в НАБУ.

Правоохранители начали уголовное производство по статье Уголовного кодекса «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В суд направят ходатайство об избрании чиновникам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, председатель одного из поселковых советов Одесской области задержали на взятке. Его сумма составила более 100 тысяч гривен . Взятку ему передавали частями. Чиновника задержали, когда ему передавали 90 тысяч гривен.