Генпрокуратура назвала виновников смертей на учениях

17:00 2016-07-26 23 версия военнослужащий генеральной прокуратуры генеральный полигон

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Генеральная прокуратура считает, что главной версией гибели военнослужащих во время военных учений на полигоне «Широколановський» в Николаевской области стало несоответствие боеприпасов установленным нормативам.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Военнослужащие проводили учебные стрельбы из миномета. Они произвели семь удачных выстрелов, а после заряжающий попытался сделать очередной выстрел. Но за нарушение правил обращения с оружием снаряд взорвался. Следователи опрашивают свидетелей трагедии и проводят экспертизу.

«Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска, и детонатор, 1960 года выпуска. В связи с этим следствием одной из основных, помимо прочих, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам «, — рассказали в генпрокуратуре.

Правоохранители проводят досудебное расследование по статье Уголовного кодекса «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Напомним, 25 июля на территории полигона во время учебных стрельб произошел взрыв. В результате, один военнослужащий погиб, а еще 10 получили ранения.