Львовский мошенник наживался на мертвых

14:55 2016-07-26 20 изготовление изготовление надгробного изготовление надгробного памятника надгробного памятника надгробный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Мошенники во Львове обогащались на изготовлении надгробных памятников. От действий злоумышленника пострадали несколько человек.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Львовской области. Правоохранители Сиховского отдела 25 июля получили заявление о мошенничестве от 40-летнего жителя Львова. Пострадавший рассказал, что в начале июля 2015 года передал мужчине деньги на изготовление надгробного памятника. Аванс за работу составлял 20 тысяч гривен. Но человек до настоящего времени не выполнил заказ и деньги также не вернул.

С аналогичным заявлением к Сиховского отдела полиции в отношении бизнесмена и обратилась 61-летняя львовянка. Она рассказала, что заплатила тысячу за изготовление в 2013 году надгробного памятника. Впоследствии оказалось, что памятник оказался некачественным. Он разрушился и упал.

Правоохранители начали уголовное производство по статье Уголовного кодекса «мошенничество». Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.