Обращаюсь к ФБР: американские гранты идут на «януковичей» и против украинской армии

12:11 2016-07-26 57 завод злочевский средство Украина ФБР

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

На днях побывала на двух оборонных заводах по ремонту бронетехники и артиллерии в Житомире и Шепетовке. Горжусь коллективами этих заводов, которые буквально из ничего, из старого лома, оказывают мощное оружие, наладили выпуск запчастей, которые ранее закупались в России, модернизируют старое вооружение, разрабатывают новое.

Это правда, что в начале кремлевской агрессии у нас на вооружении почти не было военной техники, работала. Если бы эти и другие заводы быстрыми темпами не развернули ремонт, мы бы "всухую" проиграли страну.

Слезы наворачиваются на глазах, когда видишь эту работу – чудеса на голом энтузиазме. Посмотрите на завод моими глазами: сотни стареньких велосипедов на заквитчаному бархатцами крыльце (транспорт рабочих завода), цеха – бывшие конюшни строительства 37-го года, но готовы, по-деревенски побелены-покрашены, фактически ручной труд людей… Тут же рядом тускло переливается свежей краской перебрана-восстановлена этими руками, деталь за деталью, могучая "Мста" (46-тонная самоходная пушка, дальность – 40 км). Напоминает огромный танк. Разрыв шаблона!!! Она ужасно не вписывается в мирный пейзаж провинциальной глубинки. За ней вторая… Представьте, в 2015 году Шепетовка отремонтировала 430 единиц артиллерийского оружия. Хотя "отремонтировала" – не то слово… Ждут своей очереди "Ураганы": не верится, что из этих жалких остатков, похожих на пидслипуватих, рыжих от ржавчины "рептилий", что вросли в землю ободами колес, что полопались, тоже получится мощное современное оружие. А поверьте, еще как получится! Я убедилась.

И после этого хочется буквально разорвать тех негодяев из Верховной Рады, которые посмели оставить эти заводы, от которых зависит жизнь на фронте, без денег.

Я имею в виду всю ту циничную сволочь с депутатскими значками, которые уже год блокируют пересчет арестованных в Украине средств Януковича" в Государственный бюджет, хотя знают, что согласно Бюджету-2016 именно из этих средств должны финансироваться оборонные заводы.

В результате они не финансируется, а производство, которое разогналось прошлого года, существенно забуксовало. Представьте, сейчас, в условиях войны, оборонные заводы в Украине загружены лишь на 10-30%.

Это настоящая ИЗМЕНА!

Еще раз подчеркну причинно-следственная цепь этой измены: заводы останавливаются, потому что Минобороны не может подписать договоры на ремонт техники из-за отсутствия в бюджете соответствующего финансирования, которого, в свою очередь, нет, потому что в соответствии с Госбюджетом-2016, утвержденного ВР, средства на ремонт и модернизацию вооружения должны были поступить со счетов государственных банков, на которых арестованы так называемые "деньги Януковича". Однако парламент уже год не может принять законопроект, который устанавливает правовой механизм пересчета этих абсолютно реальных, живых средств, из которых почти миллиард долларов в "кэше". Например, справка "Сбербанка".

Спросите, почему получилось так, что именно "деньги Януковича" должны были пойти на "оборонку"? – Потому что другие средства Госбюджета, которые идут на армию, были направлены на существенное повышение зарплат военным. Зарплаты в армии сейчас самые высокие в стране, а это почти весь оборонный бюджет.

Именно поэтому были найдены внутренние резервы – арестованы "средства януковичей", часть которых – 10 млрд грн – полностью покрывала потребности на ремонт и модернизацию военной техники. И невозможно было представить, что будет такая бешеная противодействие абсолютно справедливом деле – перечислению в Государственный бюджет украденного Януковичем. Однако парламент отказывается установить правовой механизм этого перерасчета, хотя предложенный народным депутатам механизм "спецконфискации" сегодня работает в 40 странах мира.

Через это оборонные заводы оказались на "каникулах".

Огромными усилиями наш комитет провел через Кабмин постановление о госгарантиях по кредитам для некоторых заводов, однако пока этот механизм заработает, пройдет еще несколько месяцев. И это в условиях, когда каждый день есть погибшие на фронте!!

Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО депутатов своей страны, особенно тех, что рассказывали избирателям о майдане, о войне, о патриотизме, а на деле остановили оборонные заводы. Циничные негодяи! Это почти вся группа "Удара", это группа "Еврооптимистов", это фракции "Самопомощь" и "Батькивщина". Все они фактически воруют у Украины 50 млрд грн, ведь противодействие получению Госбюджетом этих средств аналогична краже из бюджета.

Считаю, что "Родину" настроили ее спонсоры – Медведчук и Онищенко (Кадыров). Когда НАБУ проводило обыски в Онищенко, были найдены документы, подтверждающие покупку двух оффшорных фирм, счета которых арестованы в "Сбербанке" по делу Арбузова. Это как раз те средства, относительно которых разрабатывался механизм "спецконфискации" в Госбюджет.

У "Самопомочи" есть целый ряд депутатов, близких к Дениса Бугая – известного адвоката и организатора коррупционных схем Курченко. А самый большой оппонент спецконфискации "средств Януковича" в Госбюджет это депутат от "Самопомочи" Елена Сотник, которая имеет люстрованого мужчину, который был бизнес-партнером Януковича и Ахметова.

Целый ряд депутатов из группы "Еврооптимисты" и "Ударовцев" – выходцы из среды "грантоедов", тех организаций и структур в Украине, что живут за счет западных грантов, в частности получают средства, поступающие от американских налогоплательщиков. Поэтому я обращаюсь к ФБР с просьбой расследовать, какое влияние коррупционеры времен Януковича Николай Злочевский и Сергей Курченко – имеют на грантовую сообщество. Имею веские подозрения, что именно коррупционный бизнес Злочевского и коррупционные связи Курченко блокировали прохождение законопроекта о спецконфискацию через Верховную Раду. Подозреваю, что блокировка происходит усилиями известных западных лоббистов, которые работают в компании Злочевского Burisma Holdings, через их влияние не только на "грантоедов", а также на грантодателей, работающих в Украине.

И спасибо Генпрокурору Юрию Луценко и его заместителю Анатолию Матиосу за активизацию в расследовании преступлений Курченко, а также неуплаты налогов в Госбюджет бизнесом Злочевского. К сведению: Генпрокуратурой установлено, что после Майдана фирмы Злочевского не заплатили до Госбюджета почти 1 млрд гривен налогов путем махинаций с НДС.

Замечу, после этого существенно уменьшилось противодействие "грантоедов" законопроекта о спецконфискацию в информационном пространстве. Уверена, к концу лета все эти "эксперты", что блокировали и клеветали закон, уверяя, что он будет оспорен в Европейском суде, наконец признают, что он полностью соответствует западной практике. Однако мы потеряли уже столько времени и теряем темпы по наращиванию обороноспособности страны.

Именно поэтому нам нужна помощь США в виде расследования ФБР расходования средств американских налогоплательщиков на противодействие "спецконфискации", что потянуло за собой ослабление обороноспособности Украины.

Немалая часть фактов, с которыми может работать ФБР, уже есть в открытом доступе. Например, на сайте компании Burisma Holdings, что официально принадлежит Николаю Злочевскому. Эта бизнес империя однозначно была создана за коррупционные средства. Еще в 2010 году я стала автором материалов о том, как Злочевский на посту министра экологии вывозил на утилизацию за границу слегка загрязненную землю вместо отходов пестицидов и гексахлорбензола. Заводы в Польше и Британии брали за утилизацию плату в зависимости от содержания хлора в отходах, так образовывалась безумная разница между средствами, полученными из Госбюджета, и заплаченными на заводах. Эти средства впоследствии вкладывались в бурение газовых скважин, Злочевский сам себе на посту министра выдавал лицензии на разработку месторождений. Во времена Януковича Злочевский только разворачивался, это уже после Майдана по масштабам вышел в крупнейшего частного добытчика. Именно после Майдана он начал искать варианты, как защитить от уголовных дел в Украине свой бизнес, построенный на средства, добытые преступным путем.

Вариант нашелся: Злочевский привлек в Совет директоров Burisma Holdings влиятельных западных лоббистов. Это дало результаты. Злочевский не только заморозил уголовные дела против себя в Украине, но и снял арест со своих счетов в Великобритании.

Кстати, как известно из материалов, рассматривал Британский суд, эти средства были получены в результате совместных афер Курченко и Злочевского.

Снять этот арест с денежных средств на счетах Burisma Holdings в Украине Злочевскому помог заместитель Генпрокурора Виталий Касько: его письмо в Британский суд поступил аккурат на следующий день после решения суда о снятии ареста. Полная ответственность за потерю этих средств для Украины лежит на Каськове. Как и не будет возврата ни копейки активов, хотя Каско отвечал за это направление при трех Генпрокурорах.

А теперь вспомните, что никто в Украине не имел такой бешеной поддержки всех возможных грантоедов и грантодателей как Касько, которого упорно тянули на должность антикоррупционного прокурора. Даже после того, как стало известно, что он присвоил две генпрокурорськи служебные квартиры, одна из них шикарная, двухуровневая, 120 кв. м в центре Киева.

Эта самая гвардия Каська, все "грантоеды", которые цинично называют себя "еврооптимистами", "антикорупционерами", "реформаторами" бросили все возможные ресурсы, даже пользовались ложью и клеветой, чтобы заблокировать прохождение законопроекта о "спецконфискацию" через парламент.

А теперь смотрите, какое "случайное" совпадение: сайт Burisma Holdings является партнером целого перечня мероприятий украинского офиса USAID – американского агентства, что предоставляет грантовые средства всей грантожерський монополии в Украине, в первую очередь по антикоррупционным проектам.

Интересно, что после моего брифинга Буризма сняла новости о сотрудничестве с USAID со своего сайта.

Вот например результаты в поиске

А вот переход на страницу

Мне лично не понятен такой цинизм: как в области антикоррупции можно иметь в партнерах бизнес-структуру, о которой есть основательные подозрения, что она построена за коррупционные средства. Со структурой, относительно которой известно, что ее владелец Николай Злочевский во времена расстрела Майдана работал заместителем Секретаря СНБО Андрея Клюева, относительно которого иож существуют основательные подозрения по его решению о применении силы на Майдане.

Что за дикая всеядность "антикоррупционеров", может ФБР поинтересуется?

Надо отдать должное ФБР – уже начало интересоваться.

В начале лета один из западных лоббистов холдинга Злочевского, член Совета директоров Девон Арчер был арестован ФБР в США по подозрению в мошенничестве с облигациями американских индейцев более чем на 60 млн долларов. Так что остается надеяться, что если ФБР схватило ниточку, скоро она приведет и в Украину.

Только наши оборонные заводы не могут ждать.

Поэтому я пишу с надеждой активизировать эти процессы.

И приглашаю, еще обратить внимание на сайт Burisma Holdings. Из новостей сайта становится известно, что Злочевского Burisma является партнером в проектах Садового. Так Злочевский имеет свой канал влияния на "Самопомощь".

Также Burisma является партнером известного форума Виктора Пинчука "YES". Напомню, что моральным авторитетом так называемой группы "Еврооптимистов" в парламенте, костями ложатся против "спецконфискации", является Иванна Климпуш-Цинцадзе – многолетний директор Форума "YES" (в 2014 году она стала народным депутатом, сейчас – вице-премьер-министр). Так Злочевский имеет свой канал влияния на "Еврооптимистов".

На сайте Burisma есть много информации для невеселых размышлений, там нет только новости о том, что один из директоров арестован ФБР, что лично мне внушает оптимизм, что их руки рано или поздно доберутся и до Украины. В частности в вопросах коррупционного влияния Девона Арчера не только на американских индейцев, но и на украинских "грантоедов" для блокирования закона о спецконфискацию.

Сейчас меня только пугает только одно: если "поздно"?

Украинскому бюджету именно сейчас нужны средства, украденные Януковичем. Я призываю всех "єврооптимистичних" кукол опомниться и перестать дергаться под дудку деятелей режима Януковича, защищать недокрадене ними и помогать доворовать.

Я также готова на тесное сотрудничество с ФБР в расследовании мегакорупцийного преступления – блокировании и уничтожении уголовных дела против Курченко и Злочевского с привлечением средств американских налогоплательщиков.

Вместе с тем, мне не верится, что "грантожерська" гвардия, которая блокировала "спецконфискацию" имела целью ослабление обороноспособности страны, остановки наших заводов по ремонту и модернизации военной техники.

Однако факт: когда это стало известно, они и перед этим не остановились.

Поэтому они несут прямую ответственность. Это на их совести. Хотя, кажется, плевать они хотели на свою ответственность, даже если речь идет о величайшее зло, которое они могли причинить за свою жизнь.