Китайские аксессуары «отодвинули» Apple на второй план

11:11 2016-07-26 30 Apple ticwatch китайский компания США

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Китайский умный часы может составить конкуренцию Apple в США. Новая разработка Ticwatch 2 гораздо дешевле стандартного варианта Apple Watch, пишет » Bloomberg «.

«Умный часы» Ticwatch 2 китайского стартапа Mobvoi Inc., созданного при поддержке Google, с началом продаж в США в сентябре 2016 года, могут составить конкуренцию американской компании Apple», — уверены специалисты.

Предварительная стоимость Ticwatch 2 — $ 200. Это намного дешевле стандартного варианта Apple Watch и примерно на $ 100 меньше цены «умных часов» компании Motorola — Moto 360.

Читайте также: Apple заработал на собственной вторсырье $40 млн

Основатель и главный исполнительный директор Mobvoi Ли Чжифей надеется, за год после своего дебюта в США, они смогут продать около 50 тыс Ticwatch 2 и увеличат показатель прибыльности компании до $ 100 млн в 2017 году.

Кроме того, Ticwatch 2 имеет голосовой поиск, сенсорные полосы для прокрутки страниц, которые отвечают на вопросы пользователей на английском языке, позволяют заказать пиццу, вызвать такси с Uber, а также выбирать рестораны с сайта Yelp.

Отметим, что это была первая с 2010 года прямая инвестиция американского интернет-гиганта в компанию из Китая. В этом году Mobvoi стал официальным китайским партнером по разработке программного обеспечения Android Wear Google.