Война привела «бизнес по-русски» в Донецк

08:44 2016-07-26 25 виза Донецк житель Киев отдых

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Украинские турфирмы научились зарабатывать на отдыхе даже в оккупированном Донецке. Они успешно наладили там бизнес и предлагают шенген-туры, пишут «Вести».

«Изобретатели» оформляют визы с переплатой, а советуют лететь из Киева или Ростова. Жители Донецка, несмотря на то, что живут на неподконтрольных территориях, все-таки соглашаются оформлять шенгенские визы, а также покупать туры за границу. В самом Донецке уже работают фирмы, которые предлагают отдых в Турции, Египте, Тунисе и даже в Европе.

«У нас есть различные варианты отдыха на любую дату, которая вам подходит. Можем предложить отели на 1-й и 2-й линиях и разного класса, смотря какой у вас бюджет «, — рассказали в турфирме, которая расположена в Донецке.

Читайте также: «Украинская армия воюет численностью, а израильская — профессионализмом» — инструктор Цви Ариели

Например, в Турцию летают из Киева, Днепропетровска и Запорожья. При этом в компании советуют лететь все-таки из Киева — рейсов больше, а потому и дешевле.

Так, стоимость недельного отдыха для семьи из трех человек в 4-х или 5-звездочном отеле — $ 1000-1200.

«Оплатить можете у нас в офисе наличными, либо перечислить в гривнах или долларах на банковскую карту», — сказали в турагентстве.

Другие туристические фирмы предлагают более экономный вариант.

«Вылет из Ростова-на-Дону, но добираться туда будете сами — мы бронируем отель и перелет», — сообщили еще в одной компании, расположенной в Донецке.

Адвокат Ростислав Кравец говорит, что оформлять визы жителям неподконтрольных территорий фактически не запрещено, однако контролировать работу этих фирм никто не может.

«Другое дело, что если жители Донецка предоставляют липовые справки, то в случае отказа, жаловаться им не на кого. Да и вообще фальсификация документов запрещена. Также они рискуют, например, что их документы не смогут потом перевезти через линию разграничения, или они не попадут вовремя на самолет через военные события «, — сказал он.