Оккупанты активизировались на Донбассе и пытались наступать

08:33 2016-07-26 24 АТО войско наступление огонь оккупант

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

За минувшие сутки в зоне АТО боевики три раза шли в наступление. Украинские военные были вынуждены открывать огонь в ответ, чтобы отбить наступление оккупантов.

В Марьинке ДРГ противника дважды пытались захватить украинские опорные пункты. В 19:07 около 30 оккупантов под прикрытием прицельного огня подошли на короткое расстояние к позициям наших войск. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие. Понеся потери, враг отступил, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Впоследствии, в 19.20 еще одна попытка российских оккупационных войск коварно атаковать укрепления Сил АТО под Мар’инкою также закончилась для них поражением.

Также, вчера около 17.10 в Авдеевке ДРГ противника численностью до 8 человек пыталась штурмовать украинский наблюдательный пост. Бойцы АТО вступили в огневой контакт с диверсантами и нанеся им потери заставили отступить. Кроме этого, 120 мм минометы враг применил под Троицким, 82 мм минометы — в Опитному и Невельском, а гранатометы — в Новгородском и Луганском.

Читайте также: Крестный ход «обстреляли» яйцами под Борисполем

Отметим, что за минувшие сутки российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям Сил АТО. В частности, 29 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 27 на Донецком и 5 на Луганском направлениях.