Работа с людьми снижает риск болезни Альцгеймера

07:44 2016-07-26 26 альцгеймер болезни альцгеймера Болезнь возраст память

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Люди, работающие на руководящих должностях, значительно реже страдают болезнью Альцгеймера. Зато простые рабочие более уязвимы к потере памяти в пожилом возрасте.

Такая информация прозвучала на международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто, пишет GoGetNews.

В ходе исследований ученые провели два эксперимента, по результатам которых пришли к выводу, что человек может защитить себя от болезни Альцгемера методом «психического стимулирования» своего образа жизни и придерживаясь правильной диеты. Участие в экспериментальных наблюдениях приняли 284 человека позднего и среднего возраста из группы риска этого недуга.

Читайте также: Зеленый чай и физкультура способны побороть болезнь Альцгеймера

Во время первого исследования сотрудники научно-медицинского центра болезни Альцгеймера в Висконсине изучили гиперинтенсивни белые пятна мозга. Они заметны у пациентов, которые жалуются на потерю памяти во время сканирования головы. Оказалось, что в первую очередь менее подвержены повреждениям функций мозга, люди, которые работают с другими людьми, но не с вещами или данным. Это юристы, врачи, учителя, инженеры, социальные работники. Представители таких профессий показали высочайшую сопротивляемость болезни Альцгеймера.

А вот у тех людей, которые являются обычными рабочими и выполняют простые задачи, связанные с обретением навыков ( кассиры, операторы, грузчики), результат оказался хуже.